ПнВтСрЧтПтСбВс
     
МЫ ВКОНТАКТЕ   +7-926-886-13-58
SVE-83@BK.RU   МЫ В INSTAGRAM
 
 
 
 

Общий вид

Американский бульдог должен производить впечатление собаки, обладающей огромной силой, проворством, выносливостью, и демонстрировать хорошее сложение, физическую силу, иметь компактное телосложение при отсутствии чрезмерного объёма. Кобели обычно крупнее, имеют более тяжёлый костяк и более мускулистые, чем суки. Окрас американского бульдога белый или белый с пятнами( тигровыми или рыжими). Пятна могут быть от традиционно пёстрых отметин в области одного или обоих глаз или ушей, в виде пятна в основании хвоста до большого пятна в виде седла и различных других пятен.

Существует два основных типа американских бульдогов. Стандартный , и классический (тип Джонсона).


Размер

Обычно: кобели 58-68 см в холке и весом 34-54 кг, суки 53-63,5 см в холке и весом 27-40 кг. Вес должен соответствовать размеру.

Стандартный тип: идеальный кобель должен иметь рост 58-68 см в холке и вес 34-50 кг, сука - 53-63,5 см в холке и вес 27-38,5 кг. Вес должен соответствовать размеру.
 
Тип Джонсона: идеальный кобель должен иметь рост 56-66 см и весить 36-54 кг, сука - 49-60 см и вес 27-41 кг. 


Голова

Средней длины, с широким черепом с ярко выраженными омускуленными скулами.


Глаза

Среднего размера. Любого цвета. Третье веко не должно быть видно. У белых собак предпочтительна чёрная пигментация края век. Розовые края век считаются косметическим недостатком.


Морда

Средней длины - 5-10 см, квадратная и широкая с сильной нижней челюстью. Брыли должны быть наполненными, но не обвисшими. Количество зубов - 42-44.

Станартнпый тип: предпочтителен плотный перекус "обратные ножницы". Ножницеобразный и прямой прикус считаются косметическим недостатком. Серьёзными недостатками являются: морда короче 5 см или длиннее 10 см, обвисшие брыли, количество зубов менее 42, перекус более 0,6 см, мелкие зубы или неровные резцы.

Тип Джонсона: чёткий перекус, предпочтительно 0,3-0,6 см. Ножницеобразный или прямой прикус являются дисквалифицирующими. Серьёзным недостатком является морда короче 5 см или длиннее 10 см.


Нос 

Цвет мочки чёрный или серый (гризли). У собак с чёрным носом губы должны быть чёрными, но допустимо небольшое количество розового. Розовая мочка носа считается косметическим недостатком. 

Уши 

Купированные или некупированные. Предпочтительны некупированные уши. 

Шея  

Мускулистая, средней длины, слегка изогнутая, сужающаяся от плеч к голове. Допускается небольшой подвес.

Плечи

Сильно мускулистые с широкими, наклонными лопатками; плечи поставлены так, что локти не вывернуты наружу. 

Грудь, спина и поясница 

Грудь должна быть глубокой и умеренно широкой, но не чрезмерно, чтобы не отклонять плечи наружу. Спина должна быть средней длины, крепкой и широкой. Поясница должна быть слегка подтянутой с соответствующим небольшим выгибом и скашиваться к хвосту.   Недостатки: провисшая спина, узкая или неглубокая грудная клетка, отвисший живот.

Задняя часть 

Очень широкая и сильно мускулистая и пропорциональная плечам. Узкие бёдра считаются очень серьёзным недостатком.

Конечности

Сильные и прямые, с тяжёлым костяком. Передние конечности не должны быть слишком сближены или слишком широко расставлены.   Недостатки: вывернутые наружу локти или излишняя криволапость. Задние конечности должны иметь видимые углы сочленения скакательных суставов.

Движения

Сбалансированные и ровные, мощные и свободные, предполагающие проворство с лёгкими шагами, походка, демонстрирующая сильные отталкивающие движения задних конечностей с соответствующим выносом передних конечностей. По мере увеличения скорости лапы двигаются по направлению к центральной линии тела, чтобы сохранить равновесие. В идеале собака должна двигаться по одной линии. Линия верха остаётся твёрдой и ровной, параллельной линии движения. Постановка головы и хвоста должна отражать вид гордого, уверенного и подвижного животного.    Недостатки:  любые проявления неуклюжести, качания и движения конечностей не в единой плоскости, перехлёст передних или задних конечностей или ходульные шаги, "вертлявый" семеняющий, размашистый шаг или покачивание. Подобные ошибки движения штрафуются соответственно степени влияния их на рабочие качества собаки. 

Лапы

Среднего размера, пальцы средней длины, заметно догообразные, собранные вместе, не распущенные. Пясть и плюсна должны быть сильными, прямыми и вертикально поставленными.

Хвост

Низко посажен, толстый у основания, сужающийся к кончику. Хвост не должен быть загнут на спину. Купированный или некупированный. 

Шерстный покров

Короткий, плотно прилегающий, жесткий на ощупь, не длинный и пушистый. 

Окрас 

Полностью белый, пёстрый или на 90% пятнистый (тигровые или рыжие пятна) с белыми отметинами на голове (рыжий описывается как любой оттенок светло-коричневого, коричневого или рыжего). 

Характер

Живой, общительный, дружелюбный, самоуверенный. Некоторая холодность с незнакомцами и напористость по отношению к другим собакам не считается недостатком.

Дисвалификация

Глухие собаки или кобели без обоих опустившихся семенников.  (Тип Джонсона: прямой или ножницеобразный прикус.)

Значимость недостатка 

Косметические недостатки считаются незначительными недостатками. Все недостатки, которые не могут считаться косметическими, относятся к структурным - серьёзным недостаткам, так как они связаны с рабочими качествами собаки. На выставках и других испытаниях собака штрафуется прямо пропорционально степени недостатка. Любой сильный недостаток должен рассматриваться как серьёзный недостаток и соответственно штрафоваться.    

 
 
© Питомник американских бульдогов г.Москва Гадн Энджелс (Guardian Angels), 2016 год.
Копирование информации только с разрешения владельца сайта

Питомник американских бульдогов г.Москва Guardian Angels:
продажа щенков американского бульдога, помощь в выращивании, выставки
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Created by Rina